Spezialitäten des Hauses

Ein Auszug aus unserer Speisekarte

Fleischiges

  • Brettljause
  • Geselchtes
  • Surbraten
  • Schweinsbraten
  • Kümmelbraten
  • Kaiserfleisch
  • Luftgetrocknetes
  • Surripperl, Selchripperl
  • Jäger- und Pusztabrot
  • Dinkelweckerl gefüllt
  • Hauswurstbrot garniert
  • Hauswürstel
  • Blunzn
  • Speck
  • Grammeln
  • Stelze
  • Meterjause
  • Tagesangebote: Kräuterbraten, Faschierter Braten, Selchfleischröllchen, Bauernsalat

Saures

  • Saure Platte
  • Saure Presswurst
  • Saure Blunzn
  • Saure Hauswurst
  • Ziegenkäse mariniert
  • Kernöl auf Wunsch
  • Gurkerl und Pfefferoni

Aufstriche und Käse

  • Topfenaufstrich
  • Leberaufstrich
  • Bratlfettn
  • Schmalz
  • Grammelschmalz
  • Eiaufstrich
  • Knoblauchaufstrich
  • Aufstrichteller
  • Ziegenkäse garniert
  • Käsebrot
  • Käseteller

Süßes

  • Nusschnitte
  • Nusstrudel
  • Mohnstrudel
  • Schmerstrudel
  • Apfelkuchen
  • Mehlspeisteller

Getränke

  • Most
  • Schnitt
  • Süßmost
  • Almdudler
  • Holundersaft

Schnäpse

  • Liköre: Marille, Holunder, Nuss
  • Brände: Obstler, Birne, Zwetschge, Kriecherl

Unsere Neue Schmankerlkarte

Speisen ohne Fleisch

  • Geräucherte Forelle vom Forellenhof Platzer mit Oberskren und Vollkornbrot
  • Vegetarisches Dinkelweckerl gefüllt mit Aufstrich nach Wahl (Karotte, Eier, Liptauer, Knoblauch), Gemüse und Salat der Saison
  • Vegetarischer Teller: Dreierlei Aufstrich, Ziegenkäsebällchen, Emmentaler und Gemüse-Sticks mit Vollkornbrot

Speisen für Kinder

  • Dinkelweckerl mit Füllung nach Wahl (Aufstriche, Fleisch, Käse und Gemüse) und Minispielzeug
  • Regenbogenbrot: Kleines Brot mit dreierlei Aufstrichen (Liptauer, Eier, Kräuter) und Minispielzeug
  • Käse-Maus-Brot: Kleines Käsebrot mit Butter, Radieschenmaus und Gemüse und Minispielzeug
  • Süßes: ein Stück Kuchen nach Wahl und Minispielzeug

Unsere Angebote

Heurigenschmankerl

Bei der reichhaltigen Auswahl an deftigen Heurigenschmankerl wie Brettljause, Surripperl oder Blunzn wird jeder Gast garantiert satt.

 

Hausgemachte Mehlspeisen

Johanna Giehsauer verwöhnt ihre Gäste mit hausgemachten Mehlspeisen wie Schmerstrudel, Nussschnitte oder Apfelkuchen. (Bild: Peter Smola, pixelio.de)

 

Ab-Hof-Verkauf

Unsere Fleisch- und Wurstspezialitäten gibts natürlich auch zum Mitnehmen, etwa unsere legendäre Hauswurst, harte Würstel oder Speck. Als Mitbringsel finden Sie in der Vitrine Schmalz- und Honiggläser.

 


Saisonale Tagesangebote

Saisonale Tagesangebote sorgen für einen abwechslungsreichen Heurigenbesuch. Freuen Sie sich auf Delikatessen wie Kräuterbraten, Bauernsalat oder Selchfleischröllchen!

 

Vitale Jause

Unsere gefüllten Dinkelweckerl erfreuen sich großer Beliebtheit. Für den fleischlosen Genuss bieten wir vegetarische Aufstriche und Ziegenkäsebällchen aus der Region an.

 

Liköre und Brände

Süße Liköre und edle Brände runden Ihren Heurigenbesuch ab. Gönnen Sie sich einen fruchtigen Marillenlikör oder einen kräftigen Obstler aus unserer Schnapsbrennerei.

 


Meterjause und Stelze

Auch Gruppen sind bei uns willkommen! Auf Vorbestellung sind frische, knusprige Stelzen erhältlich. Ab 4 Personen bieten wir eine Riesen-Brettljause an.

 

Weihnachtsbäckerei

Auf Vorbestellung ist zur Weihnachtszeit köstliche, selbstgemachte Weihnachtsbäckerei beim Mostheurigen Giehsauer erhältlich.

 

Frische Grammeln

Besonders beliebt sind unsere frischen Grammeln. Wir bitten um Vorbestellung, da die Grammeln immer sehr schnell vergriffen sind! (Bild: Peter Smola, pixelio.de)

 


Regionale Produkte

Was wir nicht selbst produzieren, beziehen wir von Betrieben aus der Region: Brot von der Bäckerei Spiel in Penk, Forellen vom Forellenhof Platzer und Honig von Fam. Liebentritt aus Molfritz.